На карте: «ФЕЯ-1» Анапа +7 862 295-72-04
  • Адрес пансионата «Фея-1» г. Анапа, ул. Пионерский проспект, 1-ый проезд, д. 5
  • До ж/д ст. Анапа: 3 км
  • До аэропорт Анапа: 10 км

Отзывы гостей о «ФЕЯ-1»

Уважаемые гости комплекса «ФЕЯ-1»!

Написать и оставить свой отзыв об отдыхе Вы можете в форме, приведенной ниже.

  1. Публикация отзывов происходит после прохождения модерации.
  2. Отзывы модерируются на предмет спама и нецензурных выражений. Оставляя отзыв, просим Вас воздержаться от употребления ненормативной лексики.
  3. Строго запрещены высказывания расистского характера, разжигающие национальную или религиозную рознь, а также высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ.

Оставить отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию на наличие нецензурной лексики и СПАМа.

комментариев 26

  1. 23
    Римма:

    Рядом с пансионатом находится столовая "Баунти". К сожалению, мы туда зашли в последний день. Там все ооочень вкусно и не дорого. Жаль что были там один раз. Знали бы, что там не дорого и вкусно, ели бы там постоянно. Так что пансионат "Фею 1" всем рекомендую.

  2. 22
    Римма:

    Отдыхали в "Фее 1"". Позавчера вернулись домой. Все очень понравилось. Море в трёх минутах ходьбы. На территории находится бассейн. Номера большие, с удобствами. Цена в пределах разумного. Рядом с пансионатом находятся столовые. Короче говоря, мы в восторге. Всем рекомендую.

    • 22.1
      Римма:

      Рядом с пансионатом находится столовая "Баунти". К сожалению, мы туда зашли в последний день. Там все ооочень вкусно и не дорого. Жаль что были там один раз. Знали бы, что там не дорого и вкусно, ели бы там постоянно. Так что пансионат "Фею 1" всем рекомендую.

  3. 21
    кирилл:

    Был в фее 1 в 2013, отставлю отзыв, так сказать внесу свою лепту в ту кучу отзывов что есть и которые не совсем адекватны порой. и такое чувство, что написаны теми, кто выглядит как тюлень, и обожает поругаться у стойки администратора. и пролежать весь отпуск на лежаке. И нет, я не бот. мне не платили за отзыв, меня просто бесят совковые отзывы от тех кто привык к олинклюзив в разных турциях и тунисах, где живут благодаря туристам, и по сути иногда других заработков нет

    1) все тут плачут горькими слезами про столовую, какая ужасная пища. какие очереди, и так далее.\
    отвечаю: вставайте не в 11 утра, а в то время, когда столовая начинает работать, тогда и еда будет вкусная, и ассортимент побольше, и давки не будет. Как сейчас помню, один раз проспал до 10 утра, пришел, и что вижу? куча теток с детьми. которые по общению между собой, приехали, такое чувство, из глубинки, и считают что им везде за их 40000 все должны. А эти крики через весь зал "петь возьми компот еще" просто убивают. а также убивают их вечно орущие дети, которых они не могут успокоить... В общем деревня на проводе.
    По поводу "нам мало еды дают, она не вкусная", и так далее. Недалеко от пансионата. есть прекрасные шашлычные, в которых делают огромные порции шашлыка на вынос, питайтесь там. это самый приемлемый вариант, для тех, кто приехал пожрать а не на отдых.

    2) далее слёзы про номера.
    жил я на 2 этаже в доме, который после ворот сразу вправо, брал стандартный номер. причем приезжал не один, а с друзьями, которые жили по соседству. По поводу уборки, не знаю чего тут все плачут. Уборщица приходила каждый день утром, причем сначала она уточнила, во сколько приходить, чтобы не мешать, и КАЖДЫЙ раз стучалась. Единственный косяк был с напором воды, но только в час пик. То есть если хотите напор воды, то советую ждать примерно до 1-2 часов ночи, когда народ уже спать свалит. Тогда и напор появится. Мебель да, внешний вид самой комнаты напоминает страну советов. НО вы туда спать приехали полдня, или на юг? по сути такие номера предназначены чтобы быть там в момент сна, а затем свалить на весь день. Вот и не напрягайте свои нервы

    3) про лежаки, пляж, и так далее.
    Опять же, слезы по поводу того. что пляж забит, и мест нет. Это верно. пляж забит. НО это исключительно теми ленивыми тюленями, которым лень напрячься, и пройти минут 5-10 вправо или влево. где будет ничем не хуже пляж, и не будет людей практически вообще. Да там иногда есть тина у берега, но это по причине того, что никто не чистит, так как сотрудников там нет.

    4) По поводу того что никто вас не будет развлекать. это да. программа там слабовата. НО есть куча экскурсий, интересных, куда просто однозначно стоит съездить. Но такой вариант событий. не для нашего народа ? они же приезжают чтобы полежать на пляже 2 недели (Оо интересный отдых, разносторонний, развивающий) Не уверен как сейчас, но раньше, недалеко от столовой, сидела дама с экскурсионными турами, причем каждый день можно куда то съездить, что то узнать

    Вердикт короче.
    1) Если вы хотите чтобы вас облизали. бегали за вами как собачки- поезжайте в турцию. и другие места. Если хотите просто отдохнуть, то фея - нормальное место.
    2) не берите билеты в фею 2 и 3, ради того что там большой бассеин, это того не стоит. впускают покупаться в этот бассеин и без проживания в 2 и 3 корпусах.
    3) готовьте тысяч 50-60 на еду и развлечения в самом городе
    4) внимательно смотрите на цены, потому что в одной палатке бутылка воды может стоить 100р, а через 2 палатки. эта же бутылка стоит 50

    Вроде всё.

  4. 20
    GalinaMS:

    Отдыхали вдвоем с дочерью. Первое впечатление было неважное. Когда выезжаешь из дома в 12 ночи, прилетаешь ночным рейсом, проведя бессонную ночь в дороге, в самолете с невыспавшимися детками разных возрастов, самое большое желание - принять душ и хотя бы на часок прилечь, чтобы голова не гудела. Но в 10 утра, оказавшись на рецепшнн отеля (до которого автобус не довозит, потому что улочка узкая, но по ней прекрасно курсируют разнообразные авто, а на тротуарах торговля и торговцы, и идти с чемоданом нужно по проезжей части, по которой, повторюсь, ездят машины), узнали, что заселение после 15.00! Фойе небольшое, переодеться негде, туалета нет (никто не удосужился предупредить, что он есть возле бассейна). Где оставить вещи? Конечно, в камере хранения. Опять же, никто не предложил, узнала об этом, только задав вопрос. Но хранит она не только вещи отдыхающих, но двуспальный прожженый матрас, старые телевизоры, еще какой-то хлам. Вдобавок, ключ выдают на руки любому (не администратор подходит и открывает!). Когда хотела попасть к своим вещам, выяснилось, что ключ кто-то из отдыхающих унес! Кто-то, отправившийся по магазинам и неизвестно когда этот" кто-то" вернется! Никаких действий, чтобы открыть "камеру хранения" не пред-при-ни-ма-лось!!! ("Не ломать же. Скоро вернуться. Подождем.") И никаких извинений!!! Почему нет запасного хотя бы? (вопрос к администрации).
    Ладно, заселились. Мебель нормальная, не сломанная, не покоцанная. Холодильник, кондиционер работают. Телевизор показывает, но плоховато. Интернет в номере отсутствовал (администратор сказала, что что-то у них сломалось, через пару(!) дней должны починить, но так за 2 недели ничего и не изменилось. В баре свой, он работал, но если хочется пообщаться, например, по скайпу, то при посторонних людях это не совсем удобно). Из посуды только 2 стакана. По моей просьбе принесли тазик для стирки (под краном выполаскивать песок из купальников не очень удобно). Кровати, матрасы хорошие (спина с проблемами, поэтому удобство-неудобство чувствую сразу),постельное белье, полотенца чистые (по 3 на каждого). Сантехника тоже чистая. Мелочи: крышка унитаза, пардон, падает на спину (горничная развела руками - "ничего не сделаешь"); трудно переключается кран в положение для душа (дочь не справлялась). Из туалетных принадлежностей кусок мыла и туалетная бумага (когда рулончик стал заканчиваться, пришлось самой подходить к горничной и просить). Когда мне не очень понравился номер (маленький и без балкона), администратор Ксения (спасибо ей хоть за это) откликнулась на мою просьбу и на следующий день, когда освободились номера, предложила посмотреть другой. Номер лучше, но оказался темноватым и рядом с баром. Показалось, что будет шумно, поэтому остались в прежнем. Еще один минус номера - холодные полы, выложенные плиткой. Но это характерно для многих отелей. Хорошо, что взяли тапочки.За 2 недели 1 раз на 6-й день поменял постель (для меня не важно - не в поле пашем) и полотенца (хотелось бы чаще - душ принимаешь по нескольку раз в день). Неприятно то, что сменили только после моего корректного вопроса: "А на какой день у вас смена полотенец происходит?" "А вы сколько живете уже?" - был ответ. Ладно, поменяли и хорошо. Но, поскольку, я больше не интересовалась (хотелось проверить - а как дальше?), то больше и не меняли! Из чего напрашивается вывод, что никто это не контролирует, сам не спросишь - никто не озаботится.
    Уборка. В день заезда было убрано. По углам, честно говоря, не смотрела. Соседка по столу говорила, что они в своем номере под кроватью много интересного нашли. На 2й день не убирались. На 3й день пошла на рецепшн. Милая девушка мне ответила, что уборка раз в 3-4 дня (!). Это в отеле рядом с песочным пляжем! Я возмутилась. Убрали. История повторилась. Спросила горничную. Оказалось, что она одна на 2 корпуса, т.к. еще одна горничная уволилась. Поэтому она убирается через день. Как может не хватать персонала в курортном городе, где с работой проблемы в принципе, она часто сезонная и местные жители стараются в сезон заработать?! Значит, политика руководства - экономят на сотрудниках! Но я-то уже оплатила (вперед! авансом!) услуги проживания. И ежедневную уборку в том числе. А в результате пришлось самой с мокрой тряпочкой проходиться по номеру, особенно в ванной и прихожей.
    Столовая. Понравилось, что выделяют столик на все время пребывания и не надо искать себе место. Скатертей нет, салфеток, зубочисток на столах тоже нет (салфетки стопочками на раздаточном комплексе). Меню разнообразным не назовешь. Иногда было вкусно, иногда нет. Сделала вывод, что работали посменно разные повара. Каша иногда шокировала: манка консистенции...молока - льется с поварешки. Сама люблю "размазню", но это уже слишком. Такой жидкой каши ни разу в жизни не видела (5 лет проработала в детском саду). Каши одновременно 2, но бывало, что одна. Очень вкусный йогурт. В обед иногда только один суп, 2й заканчивался, хотя кушали в 1ю смену. Событием было: на ужин 2-3 подноса оладушек (в 1 слой каждый) на такое количество людей. Если бы не дочь, я бы к ним даже не подошла, а так пришлось пару раз "повоевать". Салаты были неплохие, сытные, на ужин иногда даже обходилась только ими. Выпечка однообразная, к концу нашего пребывания стали делать чуть больше по количеству, но не по ассортименту. Один день завтракали без хлеба (не завезли, как сказала сотрудница). Для детей утром почти каждый день какао. Умилил однажды гарнир: одновременно рожки и вермишель (видимо, опять что-то из продуктов не подвезли). Плохо, что горячие блюда не подогревались и довольно быстро остывали. Фрукты: маленькие зеленые яблочки (такие в личных садах растут), бананы, порезанные на части (если успеешь взять), апельсины, порезанные кружочками или дольками. И не все вместе одновременно! И не каждый день! Про черешню, абрикосы и прочую вкуснятину даже как-то и говорить неудобно... Все покупали.
    Посуду промывают неважно: берешь тарелку в руки, чувствуешь на ней непромытые места (женщины поймут). Ради любопытства протерла чашку -на салфетке остался заметный коричневый след, видимо от кофе. После этого протирала влажной салфеткой всю посуду и дочери и себе. Посуда, между прочим, из темно- коричневого стекла, что о-очень удобно для работников столовой. Напрягала необходимость все время просить чашку с ручкой ( так делали многие), т.к. горячий чай или кофе умудриться донести до столика в стакане не всем удается (кругом детки разных возрастов). А чашек этих мало. Блюдец под чашка не предусмотрено. Из работников приветливы и улыбчивы только 2 дамы-администраторы и молодой человек на раздаче. Остальные всем своим видом показывают, как же мы все им надоели.
    Территория. Небольшая достаточно ухоженная, тихая (хотя рядом ну о-очень шумная торговая улица).Бассейном не пользовались, т.к. на море все-таки предпочитаем море и морской воздух. Запах хлорки в непосредственной близости чувствовался сильно. Есть детская площадка, но моей детке 9 лет, поэтому только осмотрели. Выглядит неуютно из-за бетонных стен, как каменный мешок. Разрисовали бы стены, что ли. Анимация была вечером, о качестве судить не могу, приходили с моря уже под конец.
    Очень не понравилось, что в последние дни на территории стояли по 2м сторонам машины. Стоянка есть, но всех видимо не вместила и их загнали на единственную не очень-то большую аллею. Одновременно штук 7-8! Я считаю, что это просто хамство в отношении отдыхающих и откровенное рвачество со стороны администрации. Очень часто машины стояли перед воротами со стороны улицы и проходить на территорию можно было гуськом друг за другом. А перед рецепшен на улице постоянно стояла машина, капотом упираясь в лестницу. И ее тоже приходилось обходить бочком. (К слову. Жаль, что на рецепшн не предусмотрены пандусы. Приезжая-уезжая нужно затащить сумки по лестнице, а потом спуститься с ними с другой стороны. Многие с детскими колясками).
    Есть пост охраны, но как я убедилась, пройти на территорию может любой (как и в "Фее-2"). Одну ночь веселые соседи часов до 2х ночи посидельничали прямо под окнами во внутреннем дворике. Думаете, охрана среагировала? Или дежурный администратор? (у них есть список нарушений - не допускается громкий шум на территории после 23.00) Ничего подобного! Первую ночь перетерпела. Но на вторую уже пришлось самой на свой страх и риск "беседовать" с "отдыхающими".
    Ну, и наконец, день отъезда. Апофеоз внимательного, доброжелательного, заинтересованного отношения к отдыхающим! Зная, что номер надо освободить до 12.00, а самолет в 20.20, я заранее, дня за 3-4 подошла к администратору - молодому человеку- с вопросом о возможности продления номера. Обрадовалась, узнав, что это можно сделать, причем оплата почасовая. Уточнила, нужно ли оплатить заранее или в день отъезда. Да, ответил, в день отъезда. Поэтому, я сразу после завтрака с денежкой в руках, иду на рецепшн. Девушка, выслушав меня, делает растерянное лицо - большой заезд, возможности продлить не будет. Рядом тот самый молодой человек (имя не спросила, бейджика не наблюдалось), который и снабдил меня такой информацией. Стал убеждать, что я не так поняла. Причем в довольно невежливой форме (про извинения как-то даже уже нелепо говорить), не вставая со своего места и не выпуская телефон из рук (сколько бы я его не видела в тот день, телефон будто прирос к его руке). Когда я поинтересовалась наличием душа на территории (раньше необходимости не было, а тут впереди еще полдня и хотелось загорать и купаться, а перед дорогой смыть с себя песок и соль), ответил, что душа нет. Хорошо, что я спросила у другой сотрудницы. Оказалось -есть, рядом с бассейном! А когда напомнила о ежедневной уборке номеров и соответствующей информации на официальном сайте, ответ был: "На сайте не мы пишем." И это администратор!!!
    Номер пришлось освободить, а вещи снова в "камеру хранения". Прошло 2 недели, там ничего на изменилось, тот же хлам, тот же матрас. Очень жалею, что не сфотографировала.
    Вот такой отель. Хорошо расположен, неплохо построен, скромная по размерам, но приятная территория. Но! Сервис по-российски в действии! Изменить отношение персонала к отдыхающим - отдыхать будет здорово. А пока...
    Море, к сожалению, на день приезда (28 июня) уже цвело. Несколько дней штормило, но рядом с берегом вполне весело барахтались в волнах. Когда море успокоилось, стало прохладней. Говорят, такая температура воды нехарактерна для этого периода. Народу на пляже много, но место находили всегда. К сожалению, народ мусорит, хотя по пляжу везде расставлены мусорки. А те, кто должен следить за чистотой пляжа, выполняют свою работу не очень хорошо. Больше всего раздражают бычки в песке и постоянный сигаретный дым (одно из наблюдений: мужчины чаше всего отходят, а женщины, как правило, где сидят-стоят, там и курят, в том числе и рядом с собственными детьми). Организовали бы специальные места для курения, всем было бы хорошо. Но это, конечно, не к отелю пожелание, скорее к городской администрации. Хотя курилка на территории отеля тоже не была бы лишней. То, что лежаки и зонты платные, я знала, т.к. у "Феи-1" своего пляжа нет. Но выяснилось, что у "Феи-2" есть. Я обрадовалась, но рано! Они тоже платные, и для своих в том числе! И за ту же цену, что на общественном пляже!!! Вот оно - "все включено" по-российски!.
    И еще. Это скорее ощущение, не покидавшее меня 2 недели. Складывается впечатление, что местные жители считают отдыхающих "виноватыми" в том, что им так тяжело живется, что мы отдыхаем, а они, бедные-несчастные, работают, что заработок у них сезонный.
    Вот такой получился отзыв. Ехать туда или нет, каждый решает сам. Но я "Фею-1" очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Не стоит отдавать свои деньги людям, которым на вас наплевать (прежде всего владелец и администрация)!

  5. 19
    Екатерина:

    Отдыхали с 20.06.16 по 4.07.16! такого ужасного отношения к людям от персонала я еще не видела ни где!!! Начну с того что нас трансфер высадил в Феи-2 как и всех последующих людей, ничего не сказали не объяснили.... мы больше часа прождали гида из Феи_1 в который мы и должны были приехать изначально, но гид так и не пришел, мы ночью с сумками и с ребенком пошли пешком в Фею-1. на рицепшине нас вообще заселять не хотели, объясняя тем что нет мест, ждите пока освободятся!!! пришел управляющий как мы поняли, он не представился!!! на мой вопрос о том почему так, если мы забронировали, оплатили... а по факту нет мест. он мне ответил, что если что то не нравится спите на улице!!!! на просьбу вернуть мои деньги обратно, реакция была не одыкватная!!! ну с горем пополам нас заселили!!! номер..... слов нет!!!! шкаф открываешь, дверь отваливается, в ванной ни шторки ни коврика под ноги нет!! ершик от унитаза лежал без подставки!!! по всему потолку паутина... телевизор показывал 3 канала! говорили про вайфай в номере.... дак вот там его не было вообще ни где!!! а номер у нас был полулюкс.... пришли на так называемый шведский стол.... еду варили как свиньям.... все 2 недели кроме как курицы и котлет пережаренных ничего не было..... ни фруктов, ни выпечки....( из фруктов только яблоки либо апельсины, а из выпечки булочки, при чем каждый день одни и те же). мы в столовую ходили только в обед, чтобы покушать суп... а все остальное время в кафе!!! бассейн ужасный.... в нем какой гадости не было только... в номере убирали раз в 3 дня... за 2 недели постель поменяли 1 раз.... и то пришлось с ними ругаться.
    море цвело и воняло... лежаки платные.
    весь отдых был испорчен, те деньги которые они дерут, этот отель того не стоит!!! в очередной раз убеждаюсь в том, что заграницу ездить дешевле и отношение там к людям хорошее и доброе в отличии от наших курортов!!
    Я бы никому не советовала этот отель!!! это правда ужас!!!

  6. 18
    Наталья:

    Впервые отдыхали с ребёнком в Анапе (поселок Джемете), впервые в "Фее-1", постараюсь дать максимально полное описание для тех, кто едет впервые.
    Летели самолетом, "Уральские авиалинии", перелет 1.5 часа, на вокзале нас встретил трансфер от гостиницы. Стоимость трансфера 900 р., а такси от аэропорта 600 р., но кто бы знал.
    Приехали в пансионат. На сайте у них зачем-то указано требование справка о прививках ребёнка, на самом деле она не нужна, даже не заморачивайтесь.

    Номер.
    Заселили нас сразу, в 14.30. Номер самый дешёвый, двухместный без балкона. Точнее, большой общий балкон, куда выходят большие окна, через них мы вылазили (толстые и не умеющие лазить в окно не пролезут), там уже натянуты веревки для белья и прищепки.
    В номере две полуторные кровати с хорошими матрасами и бельем, есть запасные одеяла. Кондиционер над кроватью. Холодильник в прихожке маленький рабочий. Шкаф, тумбочка, стол с маленьким телевизором на 5 каналов, из них только СТС пригодился, ребёнок перед сном комедию смотрел.
    Санузел маленький, тесноватый, сидячая ванна, с горячей водой проблем не было.
    Уборка номера за неделю была такая: подмели пол и заменили мусорный пакет. Ванну и раковину не мыли, пыль не вытирали и судя по всему довольно давно. В общем особо брезгливым надо брать с собой тряпку и порошок для чистки сантехники.
    Сейфа нет, но вроде ничего не украли из номера. Куда пропала карта сбербанка и когда именно - остаётся для меня загадкой, смысл её воровать, если я её тут же заблокировала с телефона?

    Сразу обращу ваше внимание, что Фея-1 - это совершенно отдельный пансионат от Феи-2-3, там большая территория с платным мини-аквапарком (400 и 600 р. за 4 часа), толпы народа и детей. Если вы любите шумное общество и детский гам с утра до вечера - вам туда. Там просто несмолкаемый гомон, как во время выгула пяти детских садов одновременно. Но территория большая и красиво озелененная с выходом сразу на море через калитку.

    Фея-1, где были мы, это 11 трех-четырех-этажных корпусов и тихое место, все с утра расходятся на море, ни шума, ни плача детей. В центре бассейн с очень хлористой водой и детским лягушатником, с бесплатными шезлонгами и душем для мытья ног.

    Пляж и море.
    Пляж песчаный, мелководье. Шезлонги платные, 200 р./ день. Причём платными шезлонгами заставлено 80% пляжа вдоль пансионатов, но можно пройти немного и найти свободное место.
    Если вода тёплая, то приплывают водоросли, впрочем не очень много, мы с ребёнком развлекались, плетя из них зелёные клубочки. Если штормит и волны, вода прохладная, зато чистая.
    В целом пляж чистый, много спасательных станций, мусор не валяется. Все развлечения, конечно, платные.
    Пляж гораздо свободнее, чем в Анапе, там люди прямо сплошняком лежат.
    От Феи-1 до моря идти 3 минуты через мини-рынок.

    Линия пляжа не перегорожена заборами, можно гулять вдоль берега далеко.
    Мы с 8-летней дочкой доходили пешком до Анапы (6 км, 2-3 часа неспешной прогулки по берегу), в другую сторону до Витязево (5 км).
    От Витязево сквозь Джемете до Анапы идёт Пионерский проспект с пешеходной дорожкой, по нему ходит 114 маршрутка каждые 10 минут. Так что удобно гулять в одну сторону, а потом вернуться на маршрутке.

    Еда.
    Самый примитивный вариант советской столовой еда. Типа невкусных школьных котлет и макарон на машинном масле. Однако, благодаря нескольким вариантам, голодными мы не оставались. Из вкусного отмечу плов, варенники, супы, кексы, помидоры и огурцы, тушеную картошку с мясом, тушеные овощи. На завтрак дети в основном лопали кукурузные хлопья с молоком. Молоко и сметана вкусные, хорошие. Чай и кофе в пакетиках, я такое не пью, а свежезаваренных не было.

    Несмотря на грозные надписи, можно сделать пару бутербродов и забрать с собой, также воду набирали всегда из кулера в бутылочку 0.5 л, не покупали.

    Развлечения.
    В Фее-1 кроме бассейна и маленькой детской площадки, неинтересной 8-летке, нет ничего. Можно ходить в Фею-2, там детские вечерние спектакли за 350 р., раскрашивание гипсовых фигурок (от 150 р.), прокат велосипедов и машинок, большая детская площадка.
    Можно в экскурсионных бюро покупать экскурсии. Мы брали одну - Кабардинка (Старый парк)-Геленджик (канатная дорога). К сожалению, нет ни одной экскурсии без дегустации вина. Пока в конце экскурсии была дегустация, уставшие дети 20 минут ждали родителей в комнате с мультиками и я тоже, т.к. не пью.
    Сами съездили на 114 маршрутке в аквапарк Немо, 800 р. билет, представление 1 час, очень понравилось, тренеры молодые, работают с удовольствием, не на отвалите, животные выглядят здоровыми, не захотел морж вылазить "здороваться", не заставляли.
    Сходили пешком по берегу до Анапы, погуляли по городу, сфотографировались с памятником шляпе, курортнику и на красивой набережной.
    Из-за того, что потеряла сберкарту, не удалось скататься на прогулку по морю. Остальные экскурсии как мне кажется не для детей: во-первых, везде дегустация вина, пить при детях, по моему, это последнее дело, во-вторых, все экскурсии - это не менее 2 часов пути в одну сторону, даже туристический автобус с кондиционером не спасает. Укачивает. Вокруг Новороссийска нет обводной дороги, например, и все, что идёт в ту сторону (99% экскурсий) едут через стоящий в пробках город. Пока ехали до Геленджика, вырвало 3 детей, даже меня мутило немного.

    Если вы рассчитываете на прогулки по городу, надо выбирать Анапу или Геленджик, т.к. Джемете и Витязево - посёлки из гостиниц, рыночка и моря.

    Итог по Фее-1:
    Еда - для привычных к садиково-школьной столовке вполне сойдёт, мяса очень мало, если вам это критично.
    Уборка номеров - отсутствует напрочь.
    Обстановка номера - нормальная.
    Тишина и сон - отлично.
    Море - водоросли бывают, но дальше от берега их нет, волны бывают отличные, вода по температуре не парное молоко, конечно.

    За перелет и неделю отдыха заплатили за 1 взр+1реб, 65 000 руб. Не то чтобы не понравилось, но в целом такой формат отдыха оказался мне лично неудобен, привязка к времени обеда-ужина не даёт съездить на экскурсии и погулять вдоволь.

  7. 17
    Дмитрий:

    Отдыхали в сентябре 2015. Даже представить не мог, что такое возможно за наш бюджет. Кормёжки и аниматоров уже небыло, но бассейн ещё был. Цветочки ещё цвели, горничные ещё убирали, парковка уже была бесплатна. Нам очень понравились тишина, покой и близость к морю.
    Немного негатива:
    - чайничков или кулеров в номерах небыло, видимо из-за шведского стола в сезон, так что чайку попить здесь не получится. Пришлось покупать кипятильник и воду в 5-ти литровых бутылках, ибо от местной туалету неприятно.
    - 20-й век не покинул это место. Вайфая нет, 3G в номере на первом этаже коттеджа отстствует. Как то это странно. Впрочем это всё мелочи, ничуть не испортившие впечатление от отдыха.
    Не покидает ощущение того, что мы попали туда по страшному везению.

  8. 16
    Алла:

    Ездила в этот пансионат с 19.07.15 по 02.08.15. Нас было 2е взрослых и ребенок 3х лет. По приезду, нас проводили в номер и рассказали, что уборка раз в 3 дня. Смена белья и полотенец раз в 5 дней. Как только мы зашли, на полу валялась пачка сигарет, в туалете небыло ни мыла, ни туалетной бумаги, а на балконе валялись окурки. То есть уборку перед нашим въездом не делали. Просто поменяли постельное белье. Мы обратились к управляющему, на что он ответил, что сейчас же пришлют уборщицу. Но она так и не пришла. Пришлось покупать все средства и вымывать всю сантехнику( похоже ванну и унитаз никогда не мыли). На следующий день у нас потек унитаз. Мы сказали об этом администрации, что бы вызвали сантехника. Он пришел только через 2дня. Все это время мы боролись с лужей в ванной комнате. После ухода сантехника никто прибраться не пришел, хотя мы несколько раз просили. В довесок, почти каждый день отключали электричество и воду. Питание в столовой отвратительное! Сотрудники отеля хамы! Начиная с поваров и заканчивая администрацией. Уборщица вообще заявила, что не обязана у нас убираться за 8тыс рублей в месяц. Матрас на детской кроватке, которую нам принесли за дополнительную плату, был абсолютно весь в плесени. Люди вскоре начали съезжать с данного пансионата, так как не выдерживали такой грязи и свинства со стороны персонала. На сайте феи 1 написано, что есть детская комната и ночная няня. Эта комната работала первую неделю, но потом женщина, которая там была, уволилась и комнату закрыли. Если не хотите испортить себе отпуск, то не выбирайте этот пансионат.

  9. 15
    Александр:

    Отдыхали с 20 по 20 июля 2015 четвером, с 2 детьми 5 и 12 лет. Более менее.
    На три звезды не тянет. Шведский стол - не обольщайтесь, это не Турция.
    Проживание - полу люкс, 2-комнатный. Уборка не разу, смена белья не разу.1 кондиционер на обе комнаты. 2 холодильника. 1 стол , 3 табуретки, 1 стул. Телевизор отсутствовал, нам и не нужен был. wi-fi нету. Билайн паршиво берет там. Как вариант можно взять 3-местный с доп.местом.
    Учтите есть 2-комнатный на 4-ых СТАНДАРТ - это мансарда, без Балконов.
    Автостоянка - есть, платно, но мест мало, звоните и договаривайтесь заранее. 300 р/сутки. есть смысл в округе поискать автостоянку. Есть как минимум 3 в округе.
    Питание - быстрее отрицательно. Лучше бы сделали раздачу.
    Фрукты были 2 раза. !!!! 1 раз резаные бананы и 1 раз сливы и резанные яблоки.
    Первое - обычно на мясном бульоне, мясо там попадается по недосмотру.
    Гарниры, греча - ВСЕГДА.
    Завтрак - к концу заезда приходилось поискать что поесть.
    и еще Питание Завтрак с 8-9, Обед с 13-14, Ужин с 18-19. Не пришел к открытию, придется по выбирать что есть. Быстрее всего голодными не останетесь.
    К концу месяца пропали бифштексы и котлеты, до этого были даже на завтрак. Выпечка сошла на почти нету. С утра пропали творожные запеканки.

    Заключение: за те деньги которые хотят можно найти лучше!

  10. 14
    Татьяна:

    Отдыхала с внуком в августе 2014 года. Согласна с предыдущим отзывом - питание вкусное и разнообразное. Только вот желательно бы небольшие подносы, чтобы не бегать с каждой тарелкой и стаканом к столу. Неприятно удивило, что в Фее-1 свободный вход, ворота не закрывались даже ночью. Один раз проснулась в 2 часа ночи от того, что зашли пьяные подростки покупаться в бассейне, которые кричали и визжали. Хочу пожелать пропускной режим в пансионат, родителям будет спокойнее даже днем отпускать детей гулять на территорию. В целом отдых понравился, большое спасибо всем работникам столовой и двум женщинам горничным.

  11. 13
    Татьяна:

    Отдыхали в фее-1 с 07.08.2014г. по 23.08.2014г. с родителями и детьми (1,5 года и 7 лет). Когда ехали, начитавшись отзывов, боялась, что не понравиться, но могу сказать, что зря переживала. Сам пансионат находится очень близко от моря, что большой плюс и очень удобно, когда отдыхаешь с детьми. Территория пансионата ухоженная, лавочки, дорожки, цветы, кустарники, деревья и т.д. В пансионате есть бассейн, в котором есть детский, где могут плавать даже малыши, т.к. бассейн чистят каждый день и очень хорошо, перед бассейном имеется два душа для ног, что удобно после моря в номер не несешь песок. О номере: мы останавливались в трехкомнатном люксе, четырехместный. Номер уютный, чистенький, пастель. полотенца все в норме, номер убирают раз в 5 дней, смена белья также, горничные приветливые, в номере - кондиционер, холодильник, одна кровать двуспальная, в другой комнате две - полуторки, шкафы, зеркала, тумбочки, столик, в зале диван, телевизор. Питание в столовой трехразовое - шведский стол, конечно изысков нет, но всегда есть из чего выбрать, голодными не были, некоторые с собой в пакетики еще и уносили, видимо особо голодные))) на завтрак омлет, сосиски. сыр, колбаса, масло, творог, котлеты, каши молочные два вида, обед: стандартно мясо (разное и вкусное), котлеты, курица, печень, рыба (кстати вкусно приготовленная), гарнир гречка, пюре, макароны, рис и т.д., два супа разных, овощи, различные салаты 4-6 видов,запеканки, овощи, фрукты, выпечка, ужин примерно как обед, плюс печенье, вафли и т.д., напитки: чай, кофе, какао, морсы, компоты, кефир, йогурт, вода в кулере. Еды достаточно, что-то заканчивается, приносят, официанты вежливые, расторопные. Еда в вполне нормальная, особенно хорошо подходит тем, что с детьми (как в столовой диетическая), если кто-то хочет шашлыки и т.д. рядом очень много кафешек. Анимации, конечно для детей маловато, приходили аниматоры, но программа коротенькая минут 40, но в принципе деткам нравилось. Отдых понравился, море, солнышко, песок. Ездили в дельфинарий на пионерском проспекте, очень понравилось, океанариум - не очень. Если поедим еще в Анапу, остановимся снова в фее-1, т.к. понравилось.

  12. 12
    Светлана:

    Ребятки, вкусно готовите, чего сказать. Выпечка отличная, салат со свекла-чеснок вкусный, сметана густющая, кефир даёте, молоко, масло, сыр - молодцы! Но есть много минусов, назрело, обращаюсь, может, чего измените в Фее 1.
    1. Зачем режете фрукты? Экономите?! Бананы чернеют, неаппетитно. Яблоки тоже, причём кислые они до не возможности. Зелёные сливы, может, свиньям лучше скормить?
    2. Ну рассредоточьте Вы место возле стаканов, не протолкнуться. Здесь всегда народ. Почему не сделать два стола со стаканами? Есть же место, сгрудили в одно место стол со стаканами, чаями, кефиром и тут же кипяток поставили. Вас бы туда, чтоб ошпарились. Уберите вы пустой холодильный шкаф (всё равно воды там нет, как в том году и, похоже, не будете. Бизнес же делать надо, экономить; пусть лучше отдыхающие у одного единственного на всю столовку в километровой очереди у кулера постоят, как газели на водопое).
    3. Кофе-то сами пробовали? Придите, попробуйте дешевизны, желудок потравите.
    4.Давайте уже отдыхающим морской язык, приехали на черное море и давимся опять же дешёвым минтаем, кусками курицы, тщательно выбранными столовскими работниками так, что мясные домой забирают, а с позвоночником отдыхающим подбрасывают.
    5. В том году кормили хлопьями, подушечками шоколадными, колечками(сухой завтрак). Детям нравилось. Где всё это нынче? Зелень где: петрушка, чеснок, лук... На дворе лето, витаминизация должна быть.)
    Что касается аниматоров. В том году такие хорошие были: Зулейха и Мая. Дети при входе их ещё в ворота, уже к ним неслись обниматься. А в этом году? О боже! Во-первых, у одной из них с дикцией не всё в порядке. Я взрослый человек и то не поняла, о чем темненькая, похожая на негритяночку, говорит, а дети уж подавно... Во-вторых, программы у них для детей ясельного возраста и очень короткие (30-40 минут). Чем заняться детям постарше? Короче говоря, неинтересно они ведут вечера.
    Почему у Вас нет Вай-фая? Рядом в захудалом Баунти и то есть.
    Хочу похвалить Ивана, который тщательно убирает бассейн: начинает его швабрить с 6:30 утра часиков до 10. Молодец! Мальчишки-официанты в столовой, молодцы, расторопные, юркие, девочки на входе в столовой тоже хорошо работают. Арина, администратор, молодец, отзывчивая, вежливая, с отдыхающими находит общий язык, не то, что второй администратор на ресепшн (неприветливый злыдень, гитлер в юбке - даже подходить не хочется, не говоря уже, чтобы о чем-то попросить. Да и бесполезно к ней обращаться, говорит одно, на деле совсем другое оказывается. Гнать её поршивой метлой надо, только рабочее место занимает).
    Вот и всё. Примите меры, пожалуйста.

  13. 11
    Александра:

    Решила написать отзыв о своем отдыхе, лишних мнений не бывает, может кому-то все эти отзывы помогут определиться с местом отдыха! Комплекс большой, состоит из трех корпусов и все называются Феями. Я поселилась с подругой в Фею-1. Номер отличный, ванна и туалет на месте...не утекают никуда! Кормят обычно, столовая, как столовая, креветок с лобстерами там не подадут, поэтому не настраивайтесь за минимальную стоимость увидеть шикарный шведский стол...некоторые ведут себя неадекватно, когда открываются двери столовой, но это уже проблемы воспитания! При отеле наиприятнейшая территория, деревья, цветочки, вымощенные дорожки. Территория отеля похожа на маленький курортный городок. Пляж близко, буквально шаг из пансионата и уже находишься на нем, песок теплый, приятное море, лежаки, зонтики, все предоставляется платно. Наплавалась на год вперед, море чистое. Первый раз в жизни покаталась на ватрушке...на бешеной ватрушке!!! чуть дар речи не потеряла, адреналин! В Анапе много мест, куда можно пойти вечером, рестораны, кафешки, бары, вокруг веселье, заскучать времени не будет!

  14. 10
    Марина:

    Я отдыхала в пансионате Фея-1 с семьей, муж и ребенок 12 лет. В Анапу приехали первый раз, до этого ездили на другие курорты Геленджик, Сочи...Первое, что понравилось это песчаный пляж, очень удобный вход в воду, вода чистая, лежаки и зонтики на пляже тоже имеются, только занимать их лучше с утра, а то разбирают быстро.
    При заселении не возникло никаких проблем, предоставили очень хороший номер. Просто при планировании отпуска осознавайте тот факт куда и в какой отель вы едите, не сравнивайте и не ищите минусы! В отеле стандартные милые номера, техника необходимая есть, если чего то не хватает, то можно попросить на ресепшене, утюг, к примеру.
    У ребенка поднялась температура, перегрелся на солнце, попросили на ресепшене медикаменты, нам спокойно все предоставили...но я потом пошла и купила в аптеке, отдала им обратно=)
    Уютная столовая, еды всегда хватало, конечно, некоторые пишут, что приходят и остаются только объедки, но господа! Не спите! Приходите пораньше и будет вам полный стол изобилия! Нам было вкусно и всегда все хватало=)

  15. 9
    Владислава:

    Постоянно приезжаем на выходные в Анапу и по традиции селимся в Фее в первом корпусе. Нас всегда все устраивает, номера, питание...просто надо учитывать, что Вы едите не в отель 5*, а все таки в пансионат, но я считаю, что это один из лучших и доступных вариантов размещения в Анапе. Здесь всегда много туристов, кто-то, конечно, жалуется на что-то, все не устраивает, но это уже зависит от настроения людей, заведомо настроенных на негатив. Спокойней! И получайте от отдыха только радость!
    Расскажу про номер в котором останавливались, нас было двое, бронировали стандартный номер однокомнатный, бронь делали заранее, потому что пансионат очень востребован, поэтому номера дешевые разбирают, как тульские пряники. Чистый номер без изысков, пол сделан из плитки, занавески чистые, а то бывает как дотронешься, а на тебя летучие мыши сваливаются! Санузел видно ремонтировали, но плитка с давних времен, потресканная, вытяжка работает плоховато...ну потерпеть можно, не в туалете же спим.
    Пансионат радует всех трехразовым питанием, вполне съедобная еда и выбрать есть из чего, народ наш не исправим, поэтому небольшая толпа возникала у столов. Не суть...главное нам все понравилось, а главное для нас это море!

  16. 8
    Татьяна Сергеева:

    В Анапе отдыхаем не первый год, где только не останавливались с семьей и в частном секторе и в мини-гостиницах, волей судьбы нам получилось разместиться в данном пансионате. Трехразовое питание, довольно разнообразное гарниры и салаты, фрукты, супы, все вменяемо и можно есть! В номере одно мне не понравилось, что давно не было ремонта в санузле, плитка пошарпанная и отваливается, но техника исправна, горячая и холодная вода без перебоев. Если писать в общем о номере, то нам было удобно и комфортно, в номере убирались, белье меняли раз в три дня, было чисто. Конечно, у отеля красивая территория, было приятно прогуливаться по ней по пути к морю! Ездили на экскурсию в Новороссийск, очень понравился город и спасибо экскурсоводу за интересную информацию о городе, вторая экскурсия водопады Жане вечерние + Геленджик! Обязательно съездите потрясающая экскурсия, к тому же по городу множество экскурсионных бюро!
    Ну, а если говорить про пансионат, то им мы остались довольны, за такие деньги вполне хороший прием!

  17. 7
    Мадина:

    Недавно вернулись из Анапы, не особо долго выбирали отель куда поехать, Фея-1 оказался самым бюджетным и, как я потом проверила, не уступающим по качеству проживания. Территория отеля очень красивая, ухоженная, много цветов, деревьев и сам отель выглядит привлекательно. Номера обычные, немного изжитые, наверно сказывается большой поток туристов. Я заметила, что Фея популярное место отдыха, лежаки лучше занимать утром, а то придется на песке лежать, хотя тоже приятно! На пляже всякие развлекаловки для туристов, батут, волейбол, бананы, ватрушки...и т.д. Номер у нас убирали, не каждый день, но было чисто, не задумывались о том, чтобы самим взять тряпку!
    В столовой разнообразное меню салаты, картошка, макароны, рыба, мясо, пельмешки, фрукты...голодными не оставались! Или как там в отзывах про отели российских курортов пишут всегда!?! Дрались за еду!!! В общем такого не наблюдали.

  18. 6
    Григорий:

    Отдыхал в фее2 к морю, территории да и номеру претензий никаких, а вот к пище и организации питания есть куча вопросов. Как то пришел на 15 минут позже начала обеда и началось, у стойки пришлось вступить в бой в коренастым парнем из за трех последних куриных ножек. В итоге у меня сломан нос и испорченный отдых. И благо что я был один, если со мною отдыхали допустим дети они по любому остались бы голодными. На ужин все повторилось какая-то жирная тетка распихивая всех своим дойками рвалась к столу за порцией картофана в итоге маханула мне по носу, я чуть не кончился там. В итоге шведский стол это хорошо но только не в России, менталитет у нас другой товарисчи.

    • 6.1
      Кирилл:

      Вступить в драку из за куриных ножек? А затем перелом носа? Серьезно? Что за бред? А потом обижаетесь что таких туристов ненавидят и в грош их не ставят, и плохо обслуживают? Вылезайте из мировоззрения 90х, поверьте, поможет. А еще прекращает спать до 12, а затем в столовой устраивать балаган, потому что еды мало

  19. 5
    Елена Александровна:

    Здравствуйте!была в августе в Фея-1 со своей семьей,великолепно всё понравилось,персонал Арина и Надежда замечательные администраторы,дружные,приветливые,на любую просьбу всегда откликнуться,уборка не часто была,но ладно,девочки устают большой объём работы,приедем ещё к Вам в 2014 году уже в июле!Процветания и благополучия!!!!

  20. 4
    Артем:

    Очень красиво, прекрасный пляж, хорошее питание! Все супер!
    Огромное спасибо !!!

  21. 3
    Ирина:

    Отдыхали в июле 2013 года, все средне. Я бы не придиралась, но за 7 дней, которые мы находились в фее1, у нас протерли пол 1 раз, 2 раза отключали свет почти на сутки, мусор вынесли 1 раз! На замечания и просьбы реакция - ноль. Согласна полностью с отзывом Оксаны от 06.07.2013 года, особенно с тем ,что с управляющей толку никакого, в связи с чем персонал дремлет. Еда в столовой иногда бывает сырой, вчерашней. В столовой были нормальные только парни, остальные насупившись наблюдают, как и что...
    Пожелания к руководству: смените управляющего и будет лучше. Не хватает чистоты, цветов, улыбок. В столовой немного вкуснее готовить и будет очень хорошо! Детская площадка требует новых горок, каруселей....... В фее 2 все нормально, я туда ходила, там могут! Почему бы сдесь не сделать?

  22. 2
    Оксана:

    Отдыхали в Фее-1 в июне (2013) с ребенком 3-х лет. Это только с виду приличное заведение. Пансионат обшарпанный, в состоянии хронического ремонта. Территория ухоженная, бассейн регулярно чистят. Детская площадка вся потертая, ни одна горка на ней не едет. Персонал не уважает гостей, а за управляющего у них девушка (на вид моложе 30 лет). Решить проблемы не в состоянии, воспитать персонал тоже. С нас взяли при заезде 320 руб. с человека за обед (засели раньше срока и это питание не было оплачено заранее), но при попытке поесть в положенное согласно расписанию в выданных нам при заселении буклетов выяснилось, что еды нет! На так называемом шведском столе были только объедки. В результате ребенок на 320 руб. поел тарелку макарон. На ужин ситация повторилась. Мы пытались отказаться от питания и принципе и вернуть деньги внесенные наличными и предоплату за все дни пребывания, через 3 дня бесконечных "бесед" с админитрацией нам мальчик-прислужник положит пакет бананов и 2 апельсина на стол с извинениями от администрации. Видимо они считают, что именно так надо улаживать подобные моменты. Еду на шведском столе не пополняли. Постояльцев запускали на 30 мин. ранше положенного срока, в результате шальная толпа сметала все на столе. Только ближе к середине нашего "отдыха" еду стали пополнять, но не всегда. Далее, гувернанки хамят и не стремятся выполнять свои обязанности. Нам только мусор из номера выносили исправно. Полотенца менять отказывались, пол подметали кое как(!!!, с влажной тряпкой никто никогда их не видел, про пылесос вообще молчу, на ТВ через неделю был толстый слой пыли), иногда песок был разметен по углам. Администратор Татьяна в ответ на такую информацию прямо сказала "а вы чаевые не пробывали оставлять?". Спасибо! Было бы за что - оставила бы. Далее, будьте готовы к тому, что даже постельное белье вы должны будете менять самостоятельно. У меня ушло 3 дня на напоминания о самом факте, что мне должны его поменять. В результате пришли 2 гувернантки (Инга и Анна, по-одному им, видимо, страшно ходить) и со словами, что я должна перестилать белье сама просто кинули на тумбу стопку чистого белья и убежали. Обращение к администратору и управляющей закончилось ором со стороны гувернанток при попытке узнать их ФИО, ехидной улыбки на все происходящее администратора Татьяны со словами, что она не знает их фамилий. Короче, выводы делайте сами. У нас в стандартном номере был разбитый унитаз, из которго постоянно журчала вода, дырка в стене ванной вместо вентиляции и кондиционер, из которого при включении в сеть вываливались черные клубки пыли. 4 дня ушло на то, чтобы мне в номере хотя бы от ТВ дали ПРАВИЛЬНЫЙ пульт, от конционера они так и не подобрали. Про то, чтобы его почистить - догадайтесь сами... Если едете в Анапу, лучше снимите номер в мини-гостинице, которых там полно и питайтесь в кафе-столовых, которых там тоже пруд пруди. Будете сыты и не потратите кучу нервов на решение по сути мелочных бытовых вопросов. Очень огорчает, что в наше время приходится заплатив деньги еще и требовать выполнения того, за что они были уплачены. 🙁

  23. 1
    Полина:

    Мы отдыхали со своей мамой и трехлетним ребенком. Постараюсь описать все объективно:
    Близость от моря, 100 метров от корпуса, по ровной местности, в прошлом году отдыхали в частном секторе и с моря приходилось возвращаться немного в горку, было очень тяжко, так что это для нас было важно.
    На территоррии есть бассейн - регулярно чистят, лежаки, зонтики возле бассейна - бесплатные и их вполне хватает. Мало того, можно пользоваться и территорией Феи-2, там тоже есть бассейн. Неплохая детская площадка (она есть как в Фее-1, так и в Фее-2). Также есть детская комната с воспитателем, иногда очень выручала. Сама территория ухожена, аккуратные клумбы, дорожки, приличные корпуса - все вписывается. Пансионат довольно тихий.

    Питание очень напоминало санаторное, диетическое. Ребенку нужно было докупать питание, потому что доп. место за него оплачивать не надо было. 350 рублей в сутки за трехразовый шведский стол - я считаю, нормально.

    Номер взяли двухкомнатный, люкс, к нему претензий нет - мебель современная, комнаты вполне просторные, нам хватало места.Уборка нормальная, постельное белье, полотенца меняли по просьбе. Обратите внимание, что на деток до 5 лет в Фее идет коммунальный сбор в размере 300 рублей за сутки пребывания. Хорошо, что, когда турагентство выставляло счет, менеджер заранее предупредила нас о том, что счет только на двоих взрослых, за ребенка нужно будет доплачивать на месте, так что это не стало неприятным сюрпризом.

    На пляже лежаки за дополнительную плату, пляж - песок. Нас повезло с погодой, штормов и дождей при нас не было, солнечно, температура воды 25-27. Водоросли уже были.

    Мы нередко ходили в Фею-2, у нее территория в три раза больше, музыка, много народа - в общем, повеселее, но и пошумнее. Здесь уже кому как нравится. Подумываем вернуться туда еще раз.